Лидеры Соединенных Штатов, России, Китая и Индии должны принять меры!


Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Трампа, президента Путина, президента Си Цзиньпина и премьер-министра Моди созвать чрезвычайный саммит для создания новой Бреттонвудской международной валютно-финансовой системы.
 

Подпишите петицию ниже!


Большая часть мира находится в катастрофическом хаосе: существует острая опасность нового финансового кризиса; торговая война может вызвать разрушительные последствия; миграционный кризис в регионе Средиземного моря подчёркивает как страдания людей в Африке и Юго-Восточной Азии, так и несогласованность действий ЕС; демографическое развитие в США ухудшается, вызывая тревогу. Для большинства простых граждан очень трудно понять, каким образом все эти различные проблемы можно эффективно решить.

Но все эти кризисы, кажущиеся такими разными, в своём ядре имеют одну общую причину. Когда в 1971 году президент США Никсон практически отказался от фиксированных обменных курсов валют Бреттонвудской системы, американский экономист Линдон Ларуш предупреждал, что продолжение введённой тогда монетаристской политики чревато новой великой депрессией и распространением обновлённого фашизма, если не будет создан новый и справедливый мировой экономический порядок. Вслед за мерами, введёнными Никсоном, последовала постепенная либерализация валютно-финансовой системы на неолиберальный лад, что препятствовало индустриализации развивающихся стран и увеличивало прибыль спекулянтов в ущерб общего благосостояния в так называемых «развитых странах». Случившийся вследствие этого в 2008 году системный финансовой кризис не решён до сих пор, так как не устранены причины этого кризиса. Вместо этого финансовые институты британско-имперской системы всячески настаивают на том, чтобы и дальше сохранять систему, основанную на принципе максимизации их собственных прибылей.

В течение многих лет Линдон Ларуш подчёркивает, что существует только одна единственная комбинация стран, которые достаточно сильны, чтобы устранить безнадёжно обанкротившуюся неолиберальную систему. Речь идёт об альянсе США, России, Китая и Индии. Такой союз заключал бы в себе самые большие политические, экономические и военные возможности в мире, и он был бы в состоянии создать новую Бреттонвудскую систему, при которой суверенные государства снова получили бы контроль над своими собственными системами кредитования и могли бы согласовывать взаимные договорённости, чтобы способствовать инвестициям в долгосрочное развитие инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства для всеобщего блага населения каждой из этих стран.

Такой альянс вполне возможен. Китайская инициатива «Пояс и путь» уже дала толчок формированию совершенно новой экономической системы, которая базируется на взаимовыгодном сотрудничестве между странами, число которых постоянно увеличивается. Во многих этих странах это сотрудничество приводит к невероятно быстрому преодолению бедности населения. Такие новые организации, как БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и другие региональные организации стремятся к созданию нового экономического порядка, который основывается на всеобщем развитии.

Для многих не является очевидным тот факт, что Американская система политической экономии, построенная на принципах Александра Гамильтона, возродить которую обещал президент Трамп, родственна китайской экономической системе и основывается на тех же идеях, что и инициатива «Пояс и путь» (Новый Шёлковый путь). Лидеры России, Китая и Индии уже объявили о намерении взаимодействовать в проектах в Евразии, Африке и Латинской Америке, проводимых согласно этой инициативе.

Если над президентом США Дональдом Трампом не будет довлеть путч, управляемый Британией, — так называемый «Рашагейт» (что постепенно переходит в «Мюллергейт», с определением наказания инициаторам этой попытки путча), — тогда он сможет осуществить своё обещание — восстановить хорошие отношения с Россией и Китаем.

Единственный путь к решению актуальных мировых проблем, — это безотлагательное создание новой Бреттонвудской системы, новой международной кредитной системы, которая позволит увеличить производительность рабочей силы и поднять реальную экономику на новый уровень. Как только появится такое соглашение между США, Россией, Китаем и Индией, станет возможным присоединение к созданной системе и других стран, на основе принципов суверенитета и взаимоуважения различных общественных систем.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с призывом к президенту Трампу, президенту Путину, президенту Си Цзиньпину и премьер-министру Моди, созвать чрезвычайную встречу на высшем уровне, чтобы создать новую Бреттонвудскую систему.


Я хочу, чтобы лидеры США, Китая, России и Индии создали новую Бреттонвудскую международную валютно-финансовую систему


  • Benjamin Deniston
    published this page 2018-11-02 17:51:28 UTC
  • Benjamin Deniston
    published this page 2018-08-23 18:35:16 UTC