Петиция о реабилитации Линдона Ларуша


Данную петицию сторонники американского экономиста Линдона Ларуша начали распространять 27 января 2019 года — на 30-ю годовщину начала заключения Ларуша в тюрьму. 12 февраля 2019 года Ларуш умер в возрасте 96 лет. Сбор подписей продолжается, потому что идеи Ларуша в областях «физической экономики» и международных отношений нужны сейчас как никогда.
 

Подпишите петицию ниже


Многие американцы были поражены тем, что влиятельная газета «Нью-Йорк Таймс» и специальный прокурор Роберт Мюллер намекнули на возможное обвинение президента США Дональда Трампа в государственной измене за то, что он осмелился встретиться и поговорить с президентом России Владимиром Путиным; назвал НАТО «устаревшей» и оспорил её роль; и уволил директора ФБР Джеймса Коми, обладая для этого необходимыми конституционными полномочиями. Многие не могли поверить и до сих пор не верят, что лидеры ФБР, ЦРУ и Демократической партии, все по приказу британской разведки, участвовали в попытке государственного переворота против избранного президента Соединённых Штатов. Многие читатели данных строк сегодня вполне оправданно шокированы тем, что несмотря на то, что эти действующие лица, хотя и не достигли своей цели, но могут и дальше безнаказанно продолжать этот заговор. «Как это возможно?» — многие спрашивают себя и своё окружение.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, надо только вспомнить события, произошедшие 27 января 1989 года, ровно 30 лет назад, когда Линдон Ларуш и некоторые его сотрудники были осуждены на длительные сроки заключения за преступления, которые они никогда не совершали. За несправедливым обвинением и заключением Ларуша, на фоне многолетней (и продолжающейся до сих пор) клеветы о нём со стороны СМИ, стоял тот же политический аппарат, управляемый Британией — и во многих случаях даже те же самые лица, например, специальный прокурор Роберт Мюллер, которые сегодня хотят свергнуть президента Соединённых Штатов.

И поскольку 30 лет назад, несмотря на массовый протест авторитетных американских и международных правозащитников, обладателей мандатов и юристов, они смогли осуществить эту несправедливость против Ларуша, а в наши дни они пытаются совершить это в ещё большем масштабе.

На самом деле, пятилетнее тюремное заключение Линдона Ларуша определяет целую эпоху современной американской истории, подобно тому, как определило эпоху убийство Джона Кеннеди в 1963 году.

И это не преувеличение. Рамсей Кларк, бывший министр юстиции США при президенте Линдоне Джонсоне и адвокат Ларуша в Федеральном апелляционном суде по четвёртому округу и во время приготовления его апелляционного ходатайства в Верховный суд США, заявил 26 апреля 1995 года в открытом письме тогдашнему министру юстиции Джанет Рино: «… данное дело, рассмотренное с учётом всех обстоятельств, обнаруживает более обширные, изощрённые и систематические нарушения, допускавшиеся в течение длительного времени для уничтожения целого политического движения и его предводителя с использованием полномочий федерального правительства», чем любое другое из известных ему или случившихся на его памяти дел, возбуждённых по инициативе правительства США.

Кларк также заявил: «Цель данных действий легко распознаваема — уничтожить не только политическое движение и одну политическую личность. Хотя фигурирует и то, и другое, но речь идет о чём-то большем — о плодотворном двигателе идей, общем стремлении думать, изучать и анализировать, решать проблемы, не обращая внимания на влияние на статус-кво или на привилегированные интересы. И целью являлось преднамеренное уничтожение этого любой ценой... Среди всех дел с многогранным и далеко идущим применением правоохранительных органов, прокуроров, средств массовой информации и неправительственных организаций, сосредоточенных на уничтожении врага, абсолютное первенство принадлежит этому делу».

Заключение Ларуша в тюрьму лишило Америку и мир выдающегося политического деятеля и экономиста:

Ларуш призывал заменить убийственный грабёж народов мира, который проводят Уолл-стрит и лондонский Сити, новым, справедливым мировым экономическим порядком с универсальным развитием высоких технологий. Поскольку эти идеи Ларуша не были реализованы, сотни миллионов людей по всему миру были обречены на нищету и десятки миллионов неоправданно умерли. Только с тех пор, как Китай выбрал курс, похожий на то, что предлагал Ларуш 50 лет назад, этот геноцид прекратился, по крайней мере, в обширных регионах Земли.

Поскольку программа СОИ, составленная по концепции Ларуша, которую Рональд Рейган принял и предложил в 1983 году, была саботирована и не реализована, сегодня мир находится на грани термоядерной конфронтации. Только возвращение к первоначальному проекту Ларуша для СОИ в качестве защиты от баллистических ракет на основе новых физических принципов и в сотрудничестве с Россией и Китаем, а не против них, теперь может спасти нас от этой пропасти.

Поскольку предложение Ларуша о сотрудничестве между Востоком и Западом после падения Берлинской стены и воссоединения Германии (которые, как известно, были им предсказаны в октябре 1988 года) оказалось непринятым, а Ларуш в это время был брошен в тюрьму, Россия была опустошена и Запад начал путь в руины под руководством Тэтчер, Буша и Миттерана. Началась волна бесконечных войн, от которых мы до сих пор страдаем.

Так как предлагаемая Ларушем война с наркоторговлей, за которой стоит лондонский банковский аппарат «ЗАО “Наркотики“» (“Dope, Inc.”), так и не осуществилась, эпидемия наркотиков отравляет сегодня Америку и весь мир.
Предложения Ларуша о возрождении классической культуры и науки были проигнорированы, поэтому мы смотрим теперь в ад новой мрачной эпохи, которая с особенной силой захватывает молодёжь.

Некоторые из вас могут иметь другое мнение и считать, что помещение одного человека в тюрьму, независимо от того, насколько это было несправедливо, вряд ли может иметь такие далеко идущие последствия. Но им необходимо понять, как происходят события в реальной истории: именно идеи являются движущей силой прогресса человечества. На самом деле, вся деятельность Ларуша и его обширные научные труды касаются именно этого центрального вопроса — роли уникального творчества человека в формировании его собственной истории и истории физической Вселенной вокруг него. Если вы хотите понять, почему Британская империя так боится Ларуша, то читайте и изучайте его труды.

30 марта 1984 года Линдон Ларуш изложил в проекте «Меморандума о взаимопонимании между США и СССР» видение будущего, который и сегодня остаётся таким же научно обоснованным, как и 35 лет назад. В нём Ларуш заявил:

«Политической основой прочного мира являются: а) безусловный суверенитет всех наций-государств и б) сотрудничество суверенных наций-государств с целью содействия неограниченным возможностям участия в преимуществах технического прогресса, от которых все получают взаимную выгоду. Наиболее важным фактором для достижения прочного мира сегодня является глубокое изменение валютно-финансовых, экономических и политических отношений между крупными державами и относительно подчинёнными странами, которые часто классифицируются как “развивающиеся страны”. Если неравенство, сохраняющееся как следствие колониализма нового и новейшего времён, не будет постепенно устранено, на этой планете не будет продолжительного мира.

Насколько Соединённые Штаты и Советский Союз признают, что прогресс производительных сил труда на всей планете является стратегическим интересом обеих сторон, настолько обе державы будут связаны друг с другом общими интересами. Это является стержнем политической и экономической практики, необходимой для поддержания прочного мира между двумя державами.»

Пришло время исправить урон, нанесённый заключением Ларуша в тюрьму три десятилетия назад, не только потому, что по отношению к Ларушу была допущена ужасная несправедливость, но и потому, что эта несправедливость поощряет Британскую империю применять те же методы против действующего президента Соединённых Штатов Америки, что представляет опасность для всего человечества. Существует ли более эффективный способ защитить Соединённые Штаты Америки и всё человечество, чем реабилитировать Ларуша, и сделать так, чтобы его предложения наконец-то были бы приняты, а его идеи были бы признаны такими, какими они задуманы, тем самым, отдав должное великому в историческом плане гению?


Петиция о реабилитации Линдона Ларуша